首页 > 支持与服务 > > 正文

国家“面向可持续发展的科技创新与管理培训班”一行来莞调研

日期:2018-09-22 18:58:00编辑作者:申搏

9月18日上午,国家科技部与联合国科技促进发展委员会(UNSCTD)在广州举办“面向可持续发展的科技创新政策与管理培训班”。来自培训班的乌干达科技创新部常务秘书长大卫·奥邦(David Obong)等13名来自11个发展中国家的高级科技官员与政策专家代表一行来我市参观调研,受到了我市热情的接待,东莞市政府副秘书长周婉虹出席了相关活动。

 

微信图片_20180920112101

 

松山湖管委会、市科技局、市外事侨务局等相关负责人陪同培训班一行参观了广东省智能机器人研究院、清华东莞创新中心、松山湖城市科普馆和华为松山湖基地等,培训班学员现场与参观单位进行了沟通交流,气氛热烈。

微信图片_20180920112109

 

微信图片_20180920112114

 

 

大卫·奥邦秘书长代表培训班学员表示,衷心感谢此次活动安排和热情接待,培训班一行学习了解到东莞通过践行科技创新驱动战略促进可持续发展的经验,希望能携手合作进一步扩大“一带一路”国际合作网络,加强其他发展中国家与东莞的国际合作交流。

 

 

微信图片_20180920112118

相关文章

松山湖全国高新区排名创新高 地级市第一

日前,科技部火炬高技术产业开发中心公布了2017年度国家高新区评价(试行)结果,松山湖高新区的综合实力排名从上一年度的第26位跃升至第23 ..

发布日期:2018-01-06 详细>>

东莞塘厦 以科技创新为驱动 实现倍增式跨越发展

近日,位于深莞交界的东莞塘厦镇,接连成为全国乃至国际瞩目的焦点。塘厦高尔夫球博览会、同饮一江水广东打工者歌唱大赛、华南国际两轮车极 ..

发布日期:2017-11-27 详细>>

http://www.gzzstx.com/zcfw/201806/21113.html

新型研发机构研究生联合培养(实践)座谈会顺利召开

6月13日上午,新型研发机构研究生联合培养(实践)座谈会在东莞华南设计创新院会议室顺利召开,电子科技大学广东电子信息工程研究院、广东 ..

发布日期:2018-06-21 详细>>

http://www.gzzstx.com/zcfw/201803/1989.html

我市召开2018年东莞市科技型中小企业评价暨高新技术企业培育认定申报培训会

3月6日下午,2018年东莞市科技型中小企业评价暨高新技术企业培育认定申报培训会在市会议大厦举行。省科技厅高新处张相年副处长,市科技局卢 ..

发布日期:2018-03-19 详细>>

东莞科技信息(2018年第3期)

1、广东省实验室工作专题马兴瑞省长赴东莞市调研广东省实验室建设工作黄宁生副省长向王恩哥院士颁发材料科学与技术广东省实验室理事会理事 ..

发布日期:2018-03-11 详细>>