首页 > 支持与服务 > > 正文

东莞市新型研发机构“提质增效”座谈会顺利召开

日期:2018-06-12 13:37:35编辑作者:申搏

2018年6月7日上午,市政府刘炜副市长在松山湖召集我市由市财政主导建设的新型研发机构召开东莞市新型研发机构“提质增效”座谈会,市政府钟彬副秘书长,市科技局、市财政局、市人才办、松山湖管委会等部门相关负责人以及18家市财政主导建设的新型研发机构主要负责人参加了座谈会,座谈会由钟彬副秘书长主持。

座谈会上,各新型研发机构主要负责人分别就新型研发机构如何“提质增效”提出相关意见并进行研究探讨。刘炜副市长在座谈会上作了总结讲话,提出各新型研发机构要明确解决行业共性关键问题、提供技术创新、加快科技成果转化、加快高企孵化、加快高端人才培养五大使命,在第一阶段的建设期向第二阶段的转型发展过程中,要坚定目标,牢记使命,不忘初心,同时,紧抓粤港澳大湾区战略和广深科技创新走廊建设发展机遇,努力成为东莞区域创新的重要一环。刘炜副市长表示,市委市政府将一如既往大力支持新型研发机构发展建设,下来,将进一步采取措施加大对新型研发机构支持力度,切实保障新型研发机构的可持续发展。


 

相关文章

广东如何建设高企强省?加速“独角兽”培育

 《广东省高新技术企业树标提质行动计划(2017-2020年)》(以下简称《计划》)已经发布。《计划》提出了主要目标,简而言之,高新技术企业数 ..

发布日期:2017-11-25 详细>>

珠三角先进制造业加速壮大,广东发力迈向高质量发展

 3月7日,习近平总书记参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时对广东工作提出四个走在全国前列的殷殷嘱托。牢记嘱托,奋力前行,全省 ..

发布日期:2018-05-10 详细>>

广深科创走廊有望 更好发挥龙头作用

  中国经济逐步转向中高速增长以及未来的中速增长,这是符合规律的。在全国政协十三届一次会议分组讨论后,全国政协委员、国务院发展研究 ..

发布日期:2018-03-11 详细>>

广深科技创新走廊观察:人才培养“大有可为”

  人才是创新的源泉。打造广深科技创新走廊,需要集聚高层次创新型人才,这个过程大有可为。  据了解,广东通过实施珠江人才计划、扬帆 ..

发布日期:2017-11-25 详细>>

东莞科技馆 元旦举办科普嘉年华

从东莞科技馆获悉,该馆将在2018年元旦期间(12月30日-2018年1月1日)推出2018喜迎元旦科普嘉年华活动,活动期间,科技馆设置了五个活动区 ..

发布日期:2017-12-31 详细>>