首页 > 投控融资 > > 正文

广深科创走廊东莞段规划出炉 将成为成果转化基地

日期:2017-11-25 12:40:16编辑作者:申搏
12日,东莞召开推进广深科技走廊建设工作动员暨系列重大科技创新项目及规划发布会议。东莞市委书记吕业升表示,东莞将举全市之力投入建设广深科技创新走廊,力争在全省建设国家科技产业创新中心的战略部署中走在前列。会上还举行了16项重大科技项目签约,并发布东莞中子科学城等科技规划。
 
  省第十二次党代会报告中提出,完善区域协调创新体制机制,打造广深科技创新走廊。在广深莞等沿线城市协同发展的条件下,广深科技创新走廊将有能力打造“中国硅谷”,成为全国创新发展重要一极。这对于东莞这个闻名全球的制造业名城来说,无疑是巨大机遇。
 
  在广深科技创新走廊建设中,东莞将以广深等先进地区为标杆,打造创新驱动发展升级版,推动东莞的创新发展从科技支撑产业向科技引领产业转变,从分散式创新向协同式全域创新转变,从服务自身发展为主向支撑国家重大战略需求转变,全面促进国家科技创业创新中心和粤港澳大湾区建设。
 
  东莞市常务副市长白涛介绍了广深科技创新走廊东莞段规划情况。在融入广深科技创新走廊建设的过程中,东莞提出依靠“一廊两核三带多个节点”,覆盖东莞全域,成为广深科技创新走廊上的成果转化基地。其中,“一廊”指推进广深科技创新走廊东莞段建设,“两核”为松山湖(生态园)和滨海湾两大创新核,“三带”指广深高速、莞深高速、广深铁路三条创新带。“多个节点”则是指中子科学城,水乡新城等九个省级创新节点和东城33小镇等24市级创新节点。广深高速、莞深高速、广深铁路则是东莞北接广州、南联深圳,贯穿珠三角东岸的广深科技创新走廊,并聚焦市内三条主要南北交通干线。其中,建设广深高速创新带,是要打造一条制造业转型升级创新带;建设莞深高速创新带,是要打造一条知识型产业创新带;建设广深铁路创新带,是要打造一条现代制造业创新带。
 

相关文章

http://www.gzzstx.com/gygs/201711/2535.html

省科协集中收看党的十九大开幕式盛况

 10月18日上午,省科协全体党员干部职工100多人,集中在广东科学馆收看了中国共产党第十九次全国代表大会开幕式现场直播盛况。  开幕式 ..

发布日期:2017-11-25 详细>>

中德工业4.0联盟访问广东省科协

  为进一步加强中德科技交流与合作,促进德国科技创新资源与广东科技需求相对接,推动德国高科技项目在广东落地,最近,中德工业4 0联盟 ..

发布日期:2017-11-25 详细>>

广深科创走廊东莞段规划出炉 将成为成果转化基地

12日,东莞召开推进广深科技走廊建设工作动员暨系列重大科技创新项目及规划发布会议。东莞市委书记吕业升表示,东莞将举全市之力投入建设广 ..

发布日期:2017-11-25 详细>>

助力我省智能制造装备产业向高端发展

近日,中国知识产权研究会、广东省知识产权研究会在广州联合举办了广东省智能制造装备产业专利分析预警暨产业发展策略报告会。广东省知识产 ..

发布日期:2017-11-25 详细>>

粤三年内建10所世界知名技师院校

  上周,南方日报头版报道我省出台的新一轮就业创业政策,引起社会广泛关注。省人社厅相关负责人近日向本报做独家解读何为更加积极的就业 ..

发布日期:2017-11-25 详细>>