首页 > 投控融资 > > 正文

粤三年内建10所世界知名技师院校

日期:2017-11-25 11:58:27编辑作者:申搏
 
  上周,南方日报头版报道我省出台的新一轮就业创业政策,引起社会广泛关注。省人社厅相关负责人近日向本报做独家解读何为“更加积极的就业政策”,以及广东未来三年内重点建设的10所技师学院有何特点。
 
  2017年4月,国务院印发《关于做好当前和今后一段时期就业创业工作的意见》,省人社厅牵头会同有关单位制定省级实施办法,省政府于9月底出台广东新一轮就业创业政策。
 
  省人社厅相关负责人透露,新政策突出广东特色。针对中心工作,实施更加积极的就业政策,明确要“研究制定重大项目带动就业和人力资源供需评估机制,2020年底前选取条件成熟的地市探索开展试点”,提出“强化制度供给创新,促进粤港澳大湾区人才和劳动力流动”。聚焦最困难的建档立卡贫困家庭,提出“将建档立卡贫困家庭高校毕业生纳入求职创业补贴范围”,并按吸收建档立卡贫困劳动力就业情况对就业扶贫基地和“扶贫车间”“扶贫工作坊”进行补助。广东未来三年内建设10所高水平技师学院,要打造成全国一流、世界知名的国际化技师学院。此外,提出“对符合条件的技师学院参照高职院校标准实施生均拨款制度”等创新举措。
 
  针对落实力度,广东将落实就业工作目标责任制情况纳入党政领导班子实绩考核,各地市政府主要负责人为本地区就业工作第一责任人。同时,要求各地务必按要求于2017年底前出台本地区促进就业创业工作的指导意见和配套政策,大力加强政策宣传和信息公开。
 

相关文章

中小企业跨境撮合对接洽谈会在广州举行

10月10日,第十四届中国国际中小企业博览会中小企业跨境撮合对接洽谈会在广州举行。中国银行联合中国工业和信息化部及广东省人民政府,创新 ..

发布日期:2017-11-25 详细>>

广深科创走廊东莞段规划出炉 将成为成果转化基地

12日,东莞召开推进广深科技走廊建设工作动员暨系列重大科技创新项目及规划发布会议。东莞市委书记吕业升表示,东莞将举全市之力投入建设广 ..

发布日期:2017-11-25 详细>>

亚欧会议中小企业融资研讨会发表广州倡议

 金秋十月,相聚于美丽的羊城广州,第十四届中博会中国中小企业高峰论坛在10月10日举行。论坛以新思维 新动能 新制造为主题,聚焦中小企 ..

发布日期:2017-11-25 详细>>

粤三年内建10所世界知名技师院校

  上周,南方日报头版报道我省出台的新一轮就业创业政策,引起社会广泛关注。省人社厅相关负责人近日向本报做独家解读何为更加积极的就业 ..

发布日期:2017-11-25 详细>>

广东“新工匠”决战 世界技能“奥运会”

  北京时间15日是第44届世界技能大赛比赛首日,阿布扎比国家展览中心内人声鼎沸,综合机械与自动化项目广东选手唐培强却恍若未闻。他正与 ..

发布日期:2017-11-25 详细>>