首页 > 联系我们 > > 正文

广东两项指数居全国第一

日期:2017-11-25 12:47:01编辑作者:申搏
 
  近日,工信部首度发布中国电子信息产业综合发展指数研究报告。报告显示,广东电子信息制造业、软件和信息技术服务业综合发展指数分别为79.16和76.73,均高居全国第一。
 
  电子信息产业综合发展指数包括电子信息制造业综合发展指数、软件和信息技服务业综合发展指数,主要用来衡量产业发展水平的变动情况,从定量的角度勾画出产业发展图景,全面展现产业的规模和效益、现在和未来、常态和创新,通过对比分析指出产业发展的特点和不足,推动和引领产业健康发展。
 
  在电子信息制造业综合发展指数评测中,广东、江苏、上海、北京、浙江居于前五,分数均超过70分,其中广东为79.16分。报告分析,广东省作为电子信息制造业发展的领先地区,呈现发展综合化的产业发展特点,综合发展指数位列全国第一位,并连续三年实现发展指数的增长,产业规模、企业和产品竞争力、产业效益三项一级指标值位居全国首位。
 
  在软件和信息技术服务业综合发展指数测评中,广东、北京、浙江、江苏、山东、上海领先优势明显,指数远高于其他省市,广东的指数为76.73。报告称广东软件产业综合全面发展,各项实力均处于较高水平,四个分项规模效益、发展环境、服务支撑、成长创新指数指分别是77.28、75.60、72.73和80.30。
 

相关文章

广东两项指数居全国第一

  近日,工信部首度发布中国电子信息产业综合发展指数研究报告。报告显示,广东电子信息制造业、软件和信息技术服务业综合发展指数分别为 ..

发布日期:2017-11-25 详细>>

我省印发战略性新兴产业发展“十三五”规划

  到2020年,广东战略性新兴产业增加值占GDP比重达到16%,高技术制造业增加值占规模以上工业比重达30%以上……近日,省政府办公厅印发了 ..

发布日期:2017-11-25 详细>>

http://www.gzzstx.com/gygs/201711/2553.html

芬兰科技代表团访问广东省科协

  为进一步加强国际科技交流与合作,促进海外科技创新资源与广东科技需求相对接,推动国际高科技项目在广东落地,芬兰Nanocomp 公司总裁 ..

发布日期:2017-11-25 详细>>

广东打造全国最大的省级区域细胞制备中心

  近日,广东省发改委、省科技厅、省卫计委、省食药监局联合下发《关于开展广东省(赛莱拉)区域细胞制备中心试点工作的复函》(以下简称《 ..

发布日期:2017-11-25 详细>>

深圳首家聚焦海外人才的的双创“实体店”落成

  9月20日,X-space国际青年创客峰投入使用,标志着深圳市首家聚焦海外人才引进和服务的一站式阵地正式建立。X-space国际青年创客峰是由 ..

发布日期:2017-11-25 详细>>