首页 > 联系我们 > > 正文

全国首个创新保护中心落户深圳 助力广东创新发展

日期:2017-11-25 12:45:13编辑作者:申搏
20日,中国专利保护协会与国家知识产权局专利局专利审查协作广东中心共同在深圳举办2017年“知识产权,创响中国”主题活动。活动中,中国专利保护协会宣布将全国首个创新保护中心落户深圳,并发布我国首个企业创新与竞争综合解决方案。
 
  创新保护中心将提供知识产权维权、评定推荐、培训、咨询、项目研究、知识产权融资等多项服务,旨在为深圳这座极具改革创新基因的年轻城市打造创客精神,使知识产权成为推动广东创新发展的强大引擎,努力为全国纵深推进双创提供示范、创造经验、造就人才。同时,中国专利保护协会启用4006926426公共服务电话,并由中国专利保护协会副会长兼秘书长向会员单位代表——中兴通讯股份有限公司高级副总裁、首席法务官程钢发放了全新的001号会员牌匾。
 
  知识产权服务质量直接关系到创新创业活动的质量。全国首个企业创新与竞争综合解决方案,将知识产权战略与企业生产经营活动密切结合,围绕企业最迫切的需求,打造出集成知识产权管理与运用全流程、基础法律服务和信息安全相结合的综合解决方案,帮助企业真正通过知识产权制度来提升创新水平与竞争力,获得直接的市场收益。
 
  2016年,深圳国内专利申请量突破14万件,每万人口发明专利拥有量80.09件,居全国各大城市首位,是全国平均水平(7.98件)的10倍;PCT国际专利申请量达19648件,同比增长47.64%,申请量占广东省申请总量的83.35%,占全国申请总量的46.59%(不含国外企业和个人在中国的申请),连续13年居全国各大城市首位。
 

相关文章

广东两项指数居全国第一

  近日,工信部首度发布中国电子信息产业综合发展指数研究报告。报告显示,广东电子信息制造业、软件和信息技术服务业综合发展指数分别为 ..

发布日期:2017-11-25 详细>>

广东打造全国最大的省级区域细胞制备中心

  近日,广东省发改委、省科技厅、省卫计委、省食药监局联合下发《关于开展广东省(赛莱拉)区域细胞制备中心试点工作的复函》(以下简称《 ..

发布日期:2017-11-25 详细>>

深圳首家聚焦海外人才的的双创“实体店”落成

  9月20日,X-space国际青年创客峰投入使用,标志着深圳市首家聚焦海外人才引进和服务的一站式阵地正式建立。X-space国际青年创客峰是由 ..

发布日期:2017-11-25 详细>>

http://www.gzzstx.com/gygs/201711/2553.html

芬兰科技代表团访问广东省科协

  为进一步加强国际科技交流与合作,促进海外科技创新资源与广东科技需求相对接,推动国际高科技项目在广东落地,芬兰Nanocomp 公司总裁 ..

发布日期:2017-11-25 详细>>

监控无死角 广东构建“中心+网格化+信息化”体系

  广东是经济大省,也是人口大省,如何防控违法犯罪、化解矛盾纠纷、排除安全隐患?雪亮工程让城市治安防控再无死角、网格员下沉一线日常 ..

发布日期:2017-11-25 详细>>