首页 > 关于公司 > > 正文

广东省生态学会开展生态文明建设走进校园科普宣传活动

日期:2017-11-25 11:45:20编辑作者:申搏
 
  近日,由广东省生态学会和中国生态学学会联合主办的生态文明建设走进校园科普宣传活动在广州市从化区联星小学举行。该科普宣传活动内容丰富、形式多样,科普宣传成效显著。
 
  在专家报告环节中,广东省生态学会副秘书长蔡卓平博士的科普报告内容图文并茂、深入浅出,极大地激发了学生们的兴趣。在知识竞赛中,学生们争先恐后,气氛活跃。活动过程中,蔡卓平博士还向学校赠送了一些科学性强、趣味性、通俗易懂的科普类图书。主办单位还精心制作了一批相关主题的海报和宣传册子。据悉,海报将在活动现场展出一个星期,随后还会陆续在当地其他几所中小学校巡回展示,以形成一种持续长效的科普宣传效果。
 
  活动参与者纷纷表示,通过开展生态文明建设走进校园科普宣传系列活动,普及生态文明知识,倡导树立生态文明理念,提高广大师生的生态文明意识,具有非常重大的社会意义。
 

相关文章

在传统制造业变道超车,在新兴领域持续领跑 粤企将向世界提供“中国标准”

  两年前,国务院印发《中国制造2025》,部署全面推进实施制造强国战略。规划者希望企业在汽车等既有行业变得具有全球竞争力,并主导无人 ..

发布日期:2017-11-25 详细>>

广东省工业互联网产业联盟揭牌

  11月21日,以工业互联,智造转型为主题的中国工业互联网大会在广州开幕。来自工业和信息化部、广东等省市区有关部门负责人以及学界业界 ..

发布日期:2017-11-25 详细>>

2017年岭南科学论坛将在粤开讲

 近日记者获悉,由广东省科学技术协会主办的《2017年岭南科学论坛》将于11月29日起在广东开讲,论坛共设六大专场。  开设《岭南科学论坛 ..

发布日期:2017-11-25 详细>>

港澳台创客齐聚莞城共话“双创”

近日,建行·FIT粤杯第六届中国创新创业大赛港澳台赛总决赛及颁奖典礼在东莞举行。大赛团队组一等奖和企业组各行业一等奖项目同台PK,评委 ..

发布日期:2017-11-25 详细>>

【高交会】未来智能社会如何发展?听专家的预测

  18日,本届高交会的中国国际人工智能高端领袖峰会在深圳会展中心六楼茉莉厅召开。  我们的生活从农业社会进步到工业社会,再进步到信 ..

发布日期:2017-11-25 详细>>